News
首頁 > 新聞中心 > 專題專欄 > 胚胎凍存中心
胚胎凍存中心

北京實驗動物研究中心——胚胎凍存中心是京津冀地區超低溫保存模型動物胚胎的專業服務平臺。此平臺可為科學研究提供專業化胚胎冷凍保存技術和服務,同時,已形成一個專業提供模型動物的種子資源庫,使分散的模型動物資源得到整合及模型動物信息系統化。

 

目前,中心實驗室與京津冀各大高校及科研院所合作,先后承擔了國家“863”動物疾病模型基地項目和北京市“248”支撐體系建設并在多個核心期刊發表論文百余篇,獲得多項科學技術進步獎。胚胎凍存中心還引入國外先進的生產操作規程和繁育方法,以確保胚胎冷凍成功率。

       U6933P1190DT20120322170632.jpg

 
 
 
mf700-05524195.jpg          

北京實驗動物研究中心——胚胎凍存中心目前可開展以下技術服務:①最大化繁育模型動物胚胎以用于胚胎冷凍保存,模型動物胚胎冷凍流程的優化和標準化;②建立不同品系模型動物胚胎的數據庫,預計在五年內建成超低溫保存模型動物胚胎服務平臺,為科學研究提供專業化的胚胎冷凍保存技術和服務并形成一個專業提供模型動物的種子資源庫, 從而搭建交流合作平臺,為資源共享提供便利性。

 

中心希望與各大高校、科研院所及相關企業開展各種形式的合作,歡迎您致電垂詢動物技術部:010-84949099。

 

中超全明星赛