ABOUT BLARC
首頁 > 關于BLARC > 企業概況 > 管理團隊

management team

管理團隊


武會娟
中心主任、書記

西北農林科技大學動物遺傳學專業博士

生物化學與分子生物學專業  研究員
       主要從事生物技術新方法開發及其在疾病預測、診斷、監測方面的應用研究,目前已經搭建了基因高通量測序和基因功能分析平臺;建立了全基因組重測序、轉錄組測序、外顯子測序、small RNA、甲基化測序、常規分子生物學技術、細胞培養技術等40余項技術。完成了21三體無創產前診斷技術開發和流程優化,腫瘤液體活檢技術研發,達到了國內領先的技術水平;開展基因檢測技術研發,建立了針對腫瘤、心腦血管、慢病等多種常見病,數百個基因位點的個性化用藥或基因檢測方法等一系列技術,積累了一定的中國人群位點信息。與北京地壇醫院、北京大學腫瘤醫院、中國人民解放軍總醫院、北京友誼醫院、中國農業大學、北京市計算中心、中科院植物所等數十家單位開展了多項合作研究,在高通量基因組測序方面和基因功能研究方面積累了豐富的經驗。每年舉辦6-8期生物技術方面的專業技術培訓班,每年累計培訓學員近2000名;同時每年為近百家高校、科研院所、醫院和企業提供生物技術方面的研發服務,在業內樹立了良好的信譽。目前在國內外專業學術期刊上共發表學術論文40余篇,其中SCI收錄8篇;申請專利10項,參與著書6部,獲CAIA獎一等獎1項,本人排名第三。

陳禹保
總工程師

博士,澳大利亞墨爾本大學(Department of Zoology, the University of Melbourne)和美國杜克大學(Department of Biological Sciences, Duke University  )訪問教授。
       北京市計算中心生物計算事業部創始人兼主任,同時擔任北京市基因測序與功能分析工程技術研究中心副主任,中國工程學會計算生物學與生物信息學專業委員副主任兼會秘書長,中國醫藥生物技術協會生物醫學信息技術分會第二屆委員會常務委員,中國計算機學會生物信息專委會委員。

劉洋
主任助理


北京理工大學應用化學專業,博士,副研究員。
       從事中藥物質基礎、質量控制中藥現代化及代謝疾病相關特征標志物研究。近年來,參加/主持科研項目10余項,獲得行業獎勵3項,授權發明專利2項,發表期刊論文40余篇,參與出版專業書籍5部。
中超全明星赛